通知公告 更多>>
· 李克强总理记者会将于5月28日16时举行 (2020-05-28)
· 市级行政中心市委(含原市纪委区域)、人大... (2020-03-03)
· 市级行政中心市委(含原市纪委区域)、人大... (2020-02-24)
· 关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间有... (2020-02-06)
· 市直机关事务局关于做好机关事业单位工作场... (2020-02-01)
信息公开目录
机构领导
机构概况
工作动态
通知公告
法规公文
计划规划
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
法定主动公开
信息公开指南
信息公开目录
依申请公开
财政信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
市直机关事务局召开2020年党风廉政建设工作会议
日期:2020-06-10 15:34 来源:贵阳市市直机关事务管理局 字号:[ ]

2020年6月9日,市直机关事务局组织召开2020年度党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长康志参加会议并讲话,局党组成员、副局长黄学东主持会议,局班子成员、三级调研员、各处室、局属各单位负责人、各支部书记参加会议。

会上,传达学习了中央、省、市纪委全会精神;全体参会人员集中观看了党风廉政建设大型纪录片《国家监察》第一集;对我局2019年党风廉政建设和反腐败工作进行总结并对2020年工作进行安排部署。局办公室、保卫处、车管处负责人作了党风廉政建设表态发言;局党组书记、局长康志就落实全面从严治党主体责任开展集体约谈,并与局班子成员签订党风廉政建设责任书;局班子成员、副调研员分别与分管处室负责人签订党风廉政建设责任书。

最后,局党组书记、局长康志对2020年我局党风廉政建设工作提出要求,一是要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认清形势,深刻领会党中央最新工作要求,切实增强做好全面从严治党工作的责任感和使命感。二是要始终把政治建设摆在首要位置,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。三是要坚持把“严”的主基调贯穿管党治党始终,压紧压实主体责任,强化制度执行,加强日常监管,扎实推进全面从严治党各项任务落到实处、见到实效。四是要统筹做好疫情防控与服务中心大局工作。聚焦制约机关事务工作改革创新发展中的重点难点问题,敢于碰硬,敢于较真,迎难而上,着力解决好体制机制不顺等突出问题。紧紧围绕贯彻落实党中央、省委重大决定部署,围绕市委、市政府中心工作,围绕提升机关事务管理服务水平,发扬实干精神,勇于担当作为,为市级机关高效有序运转提供坚实保障。五是要持之以恒正风肃纪,巩固提升政治生态。把整治形式主义、官僚主义作为首要任务和长期任务来抓,健全反对“四风”长效机制,实现作风建设制度化、常态化、长效化,抓住“关键少数”,加强重点工作督察督办,及时发现和纠正工作中敷衍塞责、推诿扯皮、慵懒散漫等问题,使全局各项工作在阳光下规范运行,维护干事创业的良好氛围。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 个人中心
Copyright 1999-2008 http://jgswj.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
黔ICP备19000712号-1    网站标识码:5201000003
贵阳市市直机关事务管理局 主办贵公网安备 52011502000884号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心