通知公告 更多>>
· 李克强总理记者会将于5月28日16时举行 (2020-05-28)
· 市级行政中心市委(含原市纪委区域)、人大... (2020-03-03)
· 市级行政中心市委(含原市纪委区域)、人大... (2020-02-24)
· 关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间有... (2020-02-06)
· 市直机关事务局关于做好机关事业单位工作场... (2020-02-01)
信息公开目录
机构领导
机构概况
工作动态
通知公告
法规公文
计划规划
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
法定主动公开
信息公开指南
信息公开目录
依申请公开
财政信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
市直机关事务局参观学习贵阳市物资回收公司废弃电子产品处理现场
日期:2020-06-05 15:41 来源:贵阳市市直机关事务管理局 字号:[ ]

为更好了解贵阳市垃圾“减量化、资源化、无害化”的分类处置等相关情况,6月2日上午,市直机关事务局组织相关处室前往贵阳市物资回收公司废弃电器电子产品回收处理中心,参观废弃电子产品的回收处理过程,并对接市级行政中心有害垃圾收集分类处置的相关事宜

在贵阳物资回收公司废弃电器电子产品处理现场,公司负责人详细介绍了各类废弃物的污染危害、讲解了废弃物无害化处理现状、再生资源回收利用体系及相关政策。随后,物资回收公司负责人带领参观了废弃电器电子产品的处理工艺、废弃电器电子产品的处理过程、废弃荧光灯管及危险废物的储存管理,并对废弃电子产品处理及资源再利用的各个环节一一进行了介绍。

对市级行政中心移交的有害垃圾,贵阳市物资回收公司按国家规定进行分类收集、转运和处置,过程规范,处置科学。参观后双方召开座谈会,交流了垃圾分类回收的相关经验。

此次参观学习,使参加的同志深受感触,思维模式也由“资源—产品—废弃物”向“资源—产品—废弃物—再生资源”的反馈式循环过程转变,对今后市级行政中心做好废旧物资处置及垃圾分类工作有重要意义。

 

上一篇:
下一篇: 今日必看!200秒速看总理记者会

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 个人中心
Copyright 1999-2008 http://jgswj.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
黔ICP备19000712号-1    网站标识码:5201000003
贵阳市市直机关事务管理局 主办贵公网安备 52011502000884号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心